Balsam-Essig aus der Region
Schon in 5. Generation wird im Familienbetrieb von Theo F. Berl echter deutscher Balsam-Essig produziert. Die Essigbrauerei in Kehl-Marlen in unmittelbarer Nähe der Rheinauen und des Rheinvorlandes verwendet für ihre Premium-Produkte ausschießlich Früchte und Kräuter aus der Region. Seit 1868 wird am heutigen Standort produziert, mit eigener Bakterienzucht, ohne technische Hilfsstoffe, Farbstoffe und Schwefeldioxid. Auch auf Erhitzung und Feinfiltration wird verzichtet, die Bioland-zertifierten Essige sind vollkommen naturbelassen und rein.
Der wunderbare Geschmack kommt aus den Zutaten, einem entschleunigten Fermentationsprozess, dessen Technik Essigbraumeister Theo Berl selbst entwickelt hat – und natürlich jeder Menge Herzblut, Zeit und Handwerkskunst.
Zwischen den nachhaltig produzierten Balsamen aus Kehl und italienischer Industrieware liegen geschmackliche Welten – und wir freuen uns, dass wir bei DeliBurgers ab sofort diesen tollen Essig aus der Region verwenden können.
Mehr Infos zur Essigbrauerei unter www.essig-brauhaus.de